Следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя поселка (п.г.т.) Прогресс в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
По данным следствия, в ночь на 07 февраля 2013 года в одном из домов рабочего поселка (п.г.т.) Прогресс обвиняемый распивал спиртные напитки совместно со своими знакомыми, когда последние легли спать, мужчина распивал спиртное самостоятельно. Разлив спиртное в рюмки и нарезав кухонным ножом хлеб, не выпуская из руки нож, решил разбудить уснувших. В результате своих неосторожных действий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый клинком ножа нанес удар в шею одному из своих знакомых, от которого 45-летний мужчина скончался на месте преступления от массивной кровопотери.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.