Житель села Китовое решил отпраздновать 11 апреля вместе со своим знакомым, к которому пришел в этот день, рождение сына. В ходе застолья в результате употребления того самого алкоголя возникла ссора. Разыгрался конфликт, в ходе которого хозяин квартиры нанес вышеупомянутому гражданину ножевое ранение в область живота. После этого он спрятал нож и вызвал скорую помощь, которая немедленно госпитализировала потерпевшего в больницу. К счастью, по данным медиков ранение оказалось не смертельным. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Сотрудники отдела МВД России по Курильскому городскому округу начали расследование. Потерпевший придумал себе алиби и пытался запутать стражей порядка, но в конечном итоге у него ничего не вышло. Сотрудники полиции по горячим следам вышли на злоумышленника. Интересно и то, что как раз в этот день суд города Курильск вынес безработному  45-летнему подозреваемому приговор в виде условной меры наказания за ранее совершенную кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый задержан на основании, предусмотренном статьей 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого)