Сегодня Дмитрий Медведев на коллегии Министерства труда и социальной защиты высказал свое недовольство ростом количества ДТП, по его словам, в прошлом году количество ДТП выросло на 7,5 процентов, за три месяца 2013 года, рост количества аварий составил еще 6,5%. Он отметил, что несмотря на все меры, принимаемые властями, наблюдается необъяснимый регресс и попросил Минтруда также обратить внимание на проблему, сообщает РБК. 

«Это плохие цифры, у нас наблюдается регресс в этом вопросе, причем он до конца необъясним. Я недавно говорил на эту тему с экспертами, с руководством МВД и дал необходимые поручения. Но я просил бы и социальный блок в целом обратить на это внимание», - призвал Д.Медведев.

Тем не менее, сегодня ГИБДД опубликовала совершенно противоположную статистику, из которой следует, что за первый квартал 2013 года зафиксировано 33 174 ДТП с пострадавшими, что означает снижение количества ДТП на 5,5 процентов по сравнению с прошлым годом. Смертность в ДТП, согласно данной статистике также снизилась, на 6,7%, и составила, как утверждает ГИБДД, 4263 человека. 

Большая часть аварий происходит из-за нарушения водителями ПДД, с из участием произошел 5,1 процент всех автокатастроф. Это также означает снижение показателя относительно прошлого года, в первом квартале 2012 года аварий с участием пьяных водителей было на 8,9% больше.