Жители Владивостока первыми в России 15 апреля увидят новый клип группы «Мумий Тролль» «Четвертый троллейбус», съемки которого проходили зимой в столице Приморья — родном городе музыкантов, сообщил представитель группы, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Тема Приморского края присутствует в творчестве «Мумий Тролля» с момента создания группы. Долгие годы остается популярным хит «Владивосток-2000». В 2012 году «Мумий тролль» реализовал литературный проект «Тигриные истории» о проблеме сохранения амурских тигров, занесенных в Международную Красную книгу. Годом ранее группа совершила «Музперелет», дав за один день два концерта во Владивостоке и в Калининграде.
 
«Жители Владивостока первыми в стране смогут увидеть клип «Четвертый Троллейбус», самой владивостокской песни из нового альбома «Мумий Тролля». Презентация пройдет 15 апреля с 9.00 до 10.00 по местному времени на официальном сайте группы», - сообщил представитель группы.
 
По его словам, специально для съемок клипа во Владивостоке было запущенно движение троллейбусов по четвертому маршруту, которое в течение последних лет было приостановлено. На экране можно будет увидеть кадры из квартиры владивостокского фотохудожника Михаила Павина, который фотографировал самые первые концерты «Мумий Тролля», а также две массовые сцены шествия по Океанскому проспекту и на мосту через бухту Золотой Рог.
 
«Мы стремились в клипе создать своеобразное переплетение воспоминаний о городе 80-х годов и современности. Ведь именно в этом городе началось зарождение того самого русского рока, которому посвящен весь новый альбом группы», - отметил собеседник.
 
Он рассказал, что во время съемки на мосту не обошлось без приключений. На пилоне моста режиссера за отсутствие разрешения на высотные съемки пыталась оштрафовать полиция, но в итоге все обошлось.