По постановлению Приморской транспортной прокуратуры суд оштрафовал руководителя организации участника внешнеэкономической деятельности за прием на работу бывшего таможенника.

Прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что в ООО «ФрахтФорвардСервис», осуществляющее, в том числе, внешнеэкономическую деятельность, в марте 2012 года принят на работу бывший главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных платежей Владивостокской таможни.

При этом предыдущий работодатель о трудоустройстве в течение установленных законом 10 дней с момента заключения трудового договора уведомлен не был.

По итогам проверки за нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» прокурором в отношении руководителя ООО «ФрахтФорвардСервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

04.04.2013 мировым судьей судебного участка № 26 Фрунзенского района г. Владивостока должностное лицо – генеральный директор ООО «ФрахтФорвардСервис» признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

В настоящее время постановление суда не вступило в законную силу.