В  Михайловском районе возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

14 апреля 2013 года  в ночное время в частный дом в одном из сел Михайловского района в состоянии алкогольного опьянения вошел 16-летний местный житель и  избил хозяйку.  Спасаясь от злоумышленника,  женщина выбежала из дома вместе с грудным ребенком на руках, второй ребенок 2010 года рождения остался в доме. Вызвав полицейских, женщина вернулась в дом, где обнаружила, что в отношении её дочки совершено   сексуальное насилие.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).  

Подозреваемый задержан по «горячим следам»,  он признался в содеянном и  в настоящее время  решается  вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.