В  городе Уссурийске местный житель подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности девочки. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

12 апреля 2013 года  в 14 часов в городе Уссурийске в районе улицы Хенина на 11-летнюю девочку было совершено нападение неизвестным мужчиной. Применив силу, он затащил ребенка в заброшенное здание, где совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).  

В результате грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки подозреваемый установлен. Им оказался ранее судимый за совершение аналогичного преступления местный житель 1966 года рождения.

В настоящее время он взят под стражу, и с его участием проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.