Следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя г. Райчихинска по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
По данным следствия, ночью 28 марта 2013 года около одного из кафе г. Райчихинска подозреваемый, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, со значительной силой нанес неоднократные удары кулаками рук по голове 28-летнему незнакомому мужчине, с которым ранее произошла взаимная ссора. Впоследствии потерпевший скончался в городской больнице от закрытой тупой черепно-мозговой травмы, осложнившейся кровоизлиянием в ствол головного мозга.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и дал показания. На данный момент в Райчихинский городской суд следствием направлено ходатайство об избрание меры пресечения.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.