В Камчатском крае местному жителю предъявлено обвинение за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетней девочки.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение 58-летнему пенсионеру, жителю поселка Усть-Камчатск, ранее неоднократно судимому, в том числе за покушение на изнасилование и развратные действия, за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста).
 
По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной по улице 60 лет Октября в поселке Усть-Камчатск, используя то, что 13-летеяя девочка испытывает финансовые трудности, так как воспитывается в неполной семье, за материальное вознаграждение совершил с ней половое сношение.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.