В городе Владивостоке взят под стражу начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по Приморскому краю Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ..

Продолжается расследование уголовного дела в отношении в отношении начальника Центра лицензионно-разрешительной  работы УМВД России по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам предоставленным УФСБ по Приморскому краю  в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

12 апреля 2013 года суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, подозреваемый  и неустановленные должностные лица,  действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с октября 2011 года по август 2012 года  получили от руководителей двух учебных центров по  обучению навыкам безопасного обращения  с оружием, через посредника, взятку в виде денег в особо крупном размере.

Деньги передавались за бездействия со стороны сотрудников Центра  лицензионно-разрешительной работы в отношении указанных  учебных учреждений.

Так,  вместо того, чтобы в соответствии с действующим законодательством содействовать  в организации профессиональной подготовки и переподготовки частных охранников, работников государственных предприятий, организаций и учреждений с особыми уставными задачами, а также подготовке граждан правилам и навыкам безопасного обращения с огнестрельным гражданским оружием и приему экзаменов по результатам данной подготовки, злоумышленник давал указание бездействовать  и брал за это деньги.  В зависимости от профессионального статуса, проходивших подготовку и переподготовку граждан,  подозреваемому через посредника  причислялись деньги в сумме от 500 до 1000 рублей за каждого   человека. Всего за указанный период  получено не менее 3 млн. 650 тысяч рублей.