В ряде СМИ Приморья распространена недостоверная информация о якобы имевшем место взрыве, произошедшем на ул. Нейбута во Владивостоке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На самом деле, 15 апреля в дежурную часть отдела полиции  №1 УМВД России по г. Владивосток поступило сообщение с охраняемой стоянки на ул. Нейбута о повреждении автомашины.

В ходе проведения следственных мероприятий выяснилось, что на части территории указанной автостоянки складируются автозапчасти, в том числе и кузовные комплектующие.

Владелец автомобиля Хино Рэнджэр, припаркованного под высоковольтными проводами, пытаясь произвести монтажные работы на своем автомобиле, случайно задел линию электропередач крановой установкой. В результате ошибки водителя при манипуляциях стрелой крана провода были повреждены. Порыв вызвал громкий хлопок, похожий на взрыв. Авария вызвала оплавление металлических частей грузовика и личной машины владельца Хино Рэнджера. Мужчина получил ожоги различной степени тяжести. Пострадавший был госпитализирован в медучреждение бригадой «скорой помощи».

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку. Выясняются обстоятельства происшествия.