В 11 часов утра в один из магазинов, расположенных на улице Советская в городе Спасск-Дальний, вошел подросток. Неизвестный открыто похитил с витрины коробку с бижутерией и посеребренными украшениями и поспешно скрылся в неизвестном направлении. Общая стоимость похищенного составила 20 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Продавец торговой точки обратилась в полицию и сообщила о произошедшем. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний житель города Спасск-Дальний. Часть похищенного имущества была у него обнаружена и изъята. Остальные украшения, по словам подростка, он выбросил в реку.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. В связи с достижением возраста уголовной ответственности, за свои деяния подросток ответит по всей строгости закона. За открытое хищение чужого имущества действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.