Во Владивостоке на крупном морозильном складе сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружено хранение свыше 3 тонн морепродукции с просроченными сроками хранения. Продукция изъята из оборота. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Во исполнение требования прокуратуры г. Владивостока, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведено мероприятие по выявлению случаев хранения рыбопродукции с нарушением ветеринарного законодательства. В результате, на территории Первомайского района г. Владивостока, в одном из крупных складов морозильного хранения обнаружено 3,5 тонны рыбопродуктов с истёкшими сроками хранения.

Так, срок хранения на 900 килограммов тихоокеанской сельди истёк ещё в августе 2012 года. В январе 2013 года истёк срок хранения на 860 килограммов минтая и 1180 килограммов тихоокеанской селёдки. Стейки из кеты, весом 514 килограммов, были просрочены в феврале этого года. На всю обнаруженную просроченную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества.

В настоящее время вся просроченная продукция полицией изъята из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре г. Владивостока.