В 2010 году 22-летний житель города Артем условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где  отбывал наказание за незаконное хранение наркотических веществ. Однако, за время нахождения на профилактическом учете в полиции  молодой человек неоднократно нарушал обязанности условно-досрочного отбывания наказания, на основании чего был привлечен к административной ответственности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В 2011 году в отношении нарушителя  был установлен административный надзор, накладывающий запрет на выезд за пределы города Артем,  посещение ночных клубов, кафе, ресторанов. Находившемуся под надзором также было запрещено посещать массовые городские мероприятия.  Однако  в июне прошлого года мужчина уехал за пределы города.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий старший инспектор группы по организации и осуществлению административного надзора майор полиции  Валентина Гришина установила местонахождение мужчины.  Полицейские доставили его из Хасанского района в город Артем.

В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье 314  Уголовного кодекса Российской Федерации  (злостное уклонение от административного надзора). Избрана мера пресечения – обязательство о явке.