Рабочее совещание с представителями автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, состоялось в администрации Владивостока в понедельник, 15 апреля под руководством главы города Игоря Пушкарева, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба мэрии. В ходе совещания были подведены итоги по выполнению обязательств по соглашению, которое было заключено между администрацией города и компаниями-перевозчиками в конце прошлого года.


 

 

Как доложил главе его заместитель, курирующий работу городского общественного транспорта, Роман Карманов, в области оснащения подвижного состава навигационными системами, автоинформаторами, терминалами безналичной оплаты проезда произошли существенные сдвиги.


 

 

Так, в результате совместной работы управления транспорта и автотранспортных предприятий по состоянию на 1 апреля 2013 года оснащение общественного транспорта навигационными системами ГЛОНАСС/GPS выполнено на 97%, (в феврале – 80%); системами автоматического объявления автобусных остановок на 90%, (в феврале – 62%); платежные терминалы системы безналичной оплаты проезда установлены на 70% ед. пассажирских автобусов (в феврале 47%).


 

 

В соответствие с установленным планом выполняются мероприятия по обновлению подвижного состава - средний возраст автобусов, работающих на линии городских маршрутов, сократился с 8 до 6 лет. Кроме того, как подчеркнул вице-мэр, на рынке пассажирских перевозок определилась пятерка лидеров, которая на 100% выполнила и обновление подвижного состава, и оснащение его навигационной системой ГЛОНАСС, автоинформаторами и системой электронной оплаты проезда «Дельфин». Это компании ООО «Раннер», ООО «ВАК» и ООО «Восход», ООО «Вестма», ООО АТП «Дальавтотранс».


 

 

В заключение совещания Игорь Пушкарев поручил своему заместителю в оперативном порядке довести все показатели до 100% и вести более жесткую политику в отношении компаний, которые не до конца выполнили заявленные планы.

«Моя задача как главы города – обеспечить горожанам качественное обслуживание в общественном транспорте, – подвел итог рабочей встречи Игорь Пушкарев. – И моими партнерами в этом деле будут те, кто выполняет обещания. Те же, кто наладить свою деятельность не могут, во Владивостоке на рынке перевозок общественным транспортом работать не будут».