В 17.30 во Владивостоке девочка лет 4-5 стоит на карнизе 4 этажа жилого дома и зовет «маму», об этом ИА «Дейта» сообщало ранее.

Со слов очевидцев в районе 17:00 девочка душераздирающе кричала на всю улицу: «Мама, мамочка, где ты». Неравнодушные прохожие попытались вызвать полицию, но не смогли дозвониться в дежурную часть. Проезжавший мимо наряд полиции остановился по просьбе горожан. Как рассказал сотрудник МВД, попасть в квартиру невозможно, ребенок не открывал дверь. Тогда было принято решение вызвать бригады МЧС с пожарной лестницей.

Сотрудник МЧС поднялся по автолестнице к открытому окну, в квартире находилась девочка 7 лет, которая дала телефон родителей. Спасатели не убирали автолестницу, сотрудник МЧС оставался наверху у открытого окна, успокаивая ребенка. Удалось дозвониться до отца ребенка, который пообещал скоро приехать с работы. Но первой на место происшествия прибыла мама, которую так долго и звала девочка.

Она пояснила, что была вынуждена оставить 7-летнюю дочь дома одну с обеда, а сама ушла по делам со вторым ребенком младшего возраста.

Сотрудники органов внутренних дел сейчас выясняют обстоятельства произошедшего.

[flv]http://deita.ru/files/gallery/new/2013/04/15/rebenok.flv[/flv]