Владивостокскую ТЭЦ-2 и Хабаровскую ТЭЦ-3 ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК», входит в холдинг «РАО ЭС Востока») посетила делегация ОАО «е2» (входит в группу компаний «RU-COM») во главе с техническим директором Евгением СПАСОВЫМ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Как рассказал Евгений Спасов, целью визита специалистов ОАО «е2» являлся  обмен опытом, прежде всего в области оптимизации производственных издержек за счет внедрения инновационных технологий в области энергосбережения и энергоэффективности. «Возможно, мы найдем ряд проектов, которые будут прорывными для электростанций Дальневосточной генерирующей компании», - отметил он.

Также представитель ОАО «е2» позитивно оценил перевод электростанций ОАО «ДГК» с угля на газ и существенные преимущества, которые это дает в части повышения стабильности и экономичности работы энергообъектов. Напомним, газификация Владивостокской ТЭЦ-2 ведется с 2011 года; сейчас здесь сжигают голубое топливо 8 из 14 котлоагрегатов. На Хабаровской ТЭЦ-3 в 2012 году был газифицирован один из четырёх энергоблоков.

На встрече с генеральным директором ОАО «ДГК» Михаилом ШУКАЙЛОВЫМ стороны обменялись мнениями о потенциале сотрудничества. Была достигнута договоренность, что в течение ближайших двух месяцев ОАО «е2» подготовит и представит более предметные предложения, которые, возможно, лягут в основу будущих совместных программ по энергоэффективности.