Сотрудник линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте отказался от взятки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Предварительно установлено, что 52-летний житель г. Спасск – Дальний Приморского края прибыл на станцию Угольная на скоростном электропоезде. На платформе мужчина встретился с приятелем. Вместе они находились на лечении в санатории на станции Садгород. Со станции Угольная мужчины планировали на электропоезде доехать до санатория. На платформе приятели громко выражались нецензурной бранью. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», исполняющий обязанности заместителя начальника ЛОП на ст. Угольная майор полиции Дмитрий Кучеров попросил мужчину пройти в дежурную часть ЛОП для составления административного протокола. Гражданин сказал, что он опаздывает, что ему некогда и, вытащив из кармана 500 рублей, стал настойчиво протягивать представителю власти. Майор полиции отказался от предложения и предупредил о наступлении уголовной ответственности за данное деяние. Мужчина продолжал настаивать на «откупе» от внимания полицейского. Страж правопорядка доставил гражданина в дежурную часть. По дороге в отдел полиции мужчина не прекращал попытку склонить полицейского к уклонению от ответственности за вознаграждение. Задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступлений имущественного характера.

В настоящее время в ЛОП на ст. Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействий)». Гражданин искренне раскаивается в содеянном.