19 апреля Находка примет участие во Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь». Познавательно-развлекательные мероприятия, где ядром будет пропаганда чтения, пройдут в семи библиотеках города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Организатором выступает центральная библиотечная система при поддержке управления культуры администрации Находкинского городского округа. Задачи акции - привлечение к культурному досугу молодежь, выявление талантов и придание художественного вкуса традициям неформального общения на примере интеллектуальных встреч в библиотеке.

Для детей школьного возраста «Библиосумерки» до 21 часа ожидают в Детской библиотеке №10 (ул. Юбилейная, 8). Состоятся литературно-игровая программа, викторины, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Подростков и молодежь приглашают в Центральную библиотеку (ул. Сенявина, 13) на хоррор-квест «После заката», где посетителей поделят на две группы. Команды, получая право находиться на той или иной площадке, должны поучаствовать в викторине, выполнить предложенное задание. После испытания ребята попадают на показ бумажной моды, в мастер-класс «С компьютером на «ты» и другие действа. В комплексе «СемьЯ» (ул. Арсеньева, 5) молодежь приглашают на электронную презентацию и диспут «Анимэ в молодежной среде». Одновременно здесь в разных помещениях пройдут танцевальные классы, психологические тренинги, игры. Весь вечер в залах библиотеки будут находиться литературные герои с загадками для гостей. Не менее интересным будет 19 апреля в Центральной детско-юношеской библиотеке, библиотеках №4, 15 и 22. Партнерами библиотек в этот вечер станут юные и зрелые  творческие горожане. Так, в акции участвуют актеры театра «Рампа», сотрудники Дома детско-юношеского туризма, юные музыканты.

Ежегодная Всероссийская акция будет проходить во второй раз.  Она проходит в сети организаций, связанных с книгами и литературой, в целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного, музейного и книжного дела, а также организации новых форматов проведения свободного времени. Первые шаги Находкинской центральной библиотечной системой уже были сделаны в прошлом году. Площадкой для инновационной формы стал библиотечный комплекс «СемьЯ». В прошлой «Библионочи» приняли участие более 300 человек и как участники, и как зрители.