Во Владивостоке в результате погони автоинспекторы задержали водителя, которого подозревают в состоянии алкогольного опьянения, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". Молодой человек свою вину отрицает.

Подозрительную машину патрульные заметили в районе «Гайдамака». Машина двигалась с явным превышением скорости и проигнорировала требования инспектора об остановке. За автомобилем организовали погоню. На Спортивной стражам порядка удалось загнать беглеца в тупик. Судя по всему, молодой человек завернул во дворы в надежде уйти от преследователей, однако не знал, что проезд перекрыт бетонными блоками.

Однако даже после остановки водитель Daihatsu Terios отказался выходить из салона авто. В течение десяти минут стражи порядка уговаривали молодого человека подчиниться требованиям. Когда же водитель вышел из-за руля, полицейские почувствовали сильный запах спиртных напитков.

- Я отказываюсь давать показания без моего адвоката!

- Говорят вы нетрезвый за рулем?

- Это мнение сотрудников полиции, вы его не подтверждаете?

- Я его категорически опровергаю!

- Почему вы на требования не остановились и убегали?

- Где и кем это было зафиксировано? Никто не убегал.

- Вы ехали или стояли?

- Я стоял.

Однако три экипажа ГАИ, гнавшиеся за беглецом, уверены, уйти таким образом от ответственности автомобилисту не удастся. С места задержания молодого человека отвезли на медицинское освидетельствование. Если экспертиза докажет наличие алкоголя в крови молодого человека, его лишат водительского удостоверения.