Судебные приставы арестовали имущество ООО «Фортуна». Если руководство не погасит долг, шампуни и моющие средства пойдут на продажу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Общий долг ООО «Фортуна» по налогам и пенсионным взносам превысила 340 тыс. рублей. Нежелание оплачивать счета вынудило судебного пристава-исполнителя 2-го Петропавловского отдела наложить штраф — 22-тысячный исполнительский сбор.

В ходе проверки имущественного положения должника был выявлен магазин «Мария» в микрорайоне Сероглазка, куда и прибыл исполнитель. О своём визите судебный пристав предупредил  владельца, но тот участвовать в исполнительных действиях отказался, чем не удивил исполнителя — за предпринимателем числятся различные долги как за физическим лицом на сумму 90 тыс. рублей, ранее аресту подвергся автомобиль неплательщика.

В магазине исполнитель наложил арест на бытовую химию — шампуни, моющие средства и др, всего 24 наименования, которые предварительно оценены в 10 500 рублей. Сохранность арестованного имущества в магазине вызвала сомнение, поэтому исполнитель изъял товар.

Арест бытовой химии — скорее профилактическая мера, призванная наглядно показать должнику неотвратимость оплаты долга. Это эффективный, но не единственный способ взыскания — следующим шагом судебного пристава станет арест денежных средств, проходящих по кассе магазина. Однако если руководство фирмы оперативно выплатит налоги и пенсионные взносы, аресты будут сняты.