Состоялся финал Международной студенческой олимпиады по управлению коммерческим банком «Banks Battle» («Битва Банков»), которую проводят Корпоративный университет Сбербанка и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, - сообщает Пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». В финале приняли участие 10 команд из России, Украины, Казахстана и Хорватии. Победителем стала команда «Консолидация» из Чебоксар. Второе место заняла команда «Case Killers» (Киев), на третьей позиции – «Dream Bank» из Загреба (Хорватия).

Олимпиада проводится третий год подряд. В этом сезоне впервые Олимпиада вышла за границы России и СНГ. Участниками соревнования стали более 4 000 студентов из всех регионов России, стран СНГ, а также стран Центральной и Восточной Европы. Так, в отборочном этапе, который был проведён в форме деловых онлайн-игр, в числе прочих приняли участие команды из Австрии, Венгрии, Турции, Чехии, Словении, Хорватии и Сербии. Лучшие команды затем сразились между собой в полуфиналах, которые были проведены как очно – в Екатеринбурге, Казани, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге, так и онлайн.

В основе «Banks Battle» – комплексная программа-симулятор, которая имитирует процесс управления коммерческим банком. В условиях виртуальной экономической среды студенты разрабатывали и воплощали в жизнь свои конкурентные стратегии – принимали управленческие решения и анализировали полученные финансовые результаты. В финале Олимпиады участвующие команды конкурировали друг с другом на площадке головного офиса Сбербанка.

В церемонии награждения чемпионов Олимпиады приняли участие заместитель Председателя Правления Сбербанка Белла Златкис и исполнительный директор Корпоративного университета Сбербанка Наталья Журавлева.

Поздравляя победителей, Белла Златкис отметила: «Успех Сбербанка во многом определяют масштаб его операций и высококвалифицированный коллектив. Наша сеть уже состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах мира. География «Битвы Банков», как и география Группы Сбербанк, постоянно растёт. Мы рады, что в этом году в рамках Олимпиады ещё больше талантливых студентов получили возможность повысить свой профессиональный уровень  и попробовать свои силы в управлении современным банком».

«В реальной экономической среде, как и в виртуальной её имитации, побеждает тот, кто постоянно совершенствует свои профессиональные навыки и управленческие компетенции. Корпоративный университет Сбербанка решает эти задачи в рамках Группы Сбербанк, и мы рады, что наши технологии дают возможность будущим специалистам понять принципы работы банка, отработать навыки принятия решений и оценить свои профессиональные компетенции», – сказала Наталья Журавлева.

Главным призом от Сбербанка стала учебная стажировка в Сингапуре – торгово-финансовой столице Юго-Восточной Азии. Команду-победитель ждут посещение ведущих финансово-кредитных учреждений Сингапура и лекции экспертов по финансово-экономической тематике.