В окрестностях села Синельниково-2 Октябрьского района гражданин Китая на участке сельхозназначения устроил свалку отходов. Свалку предписано устранить, в отношении овощевода из Поднебесной составлен административный протокол. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному контролю на территории Приморского края, специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Синельниково-2 Октябрьского района выявлен факт грубого нарушения норм землепользования.

Проведённая проверка показала, что гражданин КНР Лян Сюемень производил сбрасывание отходов на участок сельскохозяйственного назначения, захламив таким образом более 2 тысяч квадратных метров пахотных земель.

Так, после регулярных приездов овощевода из Поднебесной на поле остались лежать использованная после сельхозпосадок полиэтиленовая плёнка и пластмассовые бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов. По приблизительным оценкам масса вывезенных таким образом отходов превысила полтонны.

В настоящее время мусорную свалку предписано устранить, в отношении гражданина КНР возбуждено административное производство.