Современный мост, сданный в эксплуатацию перед саммитом АТЭС, стал визитной карточкой Владивостока. Например, в новом клипе группы «Мумий Тролль» на песню «Четвертый троллейбус» часто мелькает так называемый Золотой мост. Изящная вантовая конструкция появляется в видеоролике несколько раз, а в конце видео по сооружению шагает толпа людей.  

Как стало известно ИА «Порт Амур», один из подрядчиков, занимавшихся строительством моста, планирует участвовать в аукционе на постройку нового моста через реку Зею под Благовещенском.  

Приморская шестиполосная конструкция для движения автомобилей обошлась почти в 20 миллиардов рублей. Золотой мост создали из российской стали, на его возведение понадобилось четыре года.

Напомним, недавно мост через реку Зею вошел в госпрограмму развития Дальнего Востока и Забайкалья, а это значит, что вскоре начнут поступать средства из федерального бюджета на его строительство. Проектно-сметная документация на объект еще не готова, однако губернатор Приамурья предлагает несколько вариантов того, как мост должен выглядеть. Один из вариантов — это вантовый четырехполосный мост.

По предварительным подсчетам, новый мост может обойтись властям в сумму от девяти до 15,5 миллиарда рублей. ИА "Порт Амур