Утром в дежурную часть ОМВД России по городу Находка поступило сообщение 28-летнего жителя села Николаевка. Мужчина сообщил, что около 5.00  в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры трое знакомых под угрозой применения насилия отобрали у него мобильный телефон, а затем скутер «Сузуки», припаркованный возле подъезда дома на улице Гончарова. Общий ущерб, причиненный заявителю, составил 29 тысяч рублей, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УВО УМВД России по Приморскому краю Нина Мамрак.

На место происшествия был направлен экипаж вневедомственной охраны. При отработке района полицейские «по горячим следам» задержали двоих граждан, схожих по приметам с подозреваемыми. похищенные телефон и скутер были у них изъяты и возвращены потерпевшему. Задержанные были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. При установлении личности выяснилось, что младшему из подозреваемых 24 года, старшему – 29 лет. Оба ранее неоднократно были судимы, в настоящее время нигде не работают, ведут асоциальный образ жизни.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Личность третьего подозреваемого установлена. Ведутся его поиски.