Полицейские подразделения собственной безопасности УМВД России по Камчатскому раю разоблачили группу злоумышленников, оказывающих услуги по снятию и постановке транспорта на учет и проведению иных регистрационных действий в МРЭО ГИБДД. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В частности установлено, что в краевом центре действовал гражданин Е., к которому можно было обратиться за помощью в получении номеров, пользующихся особым спросом. Действовал Е. при помощи госинспектора  отделения №2 (по экзаменационной работе) МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Т.  

Схема действий была следующей. Владельцу автомобиля, получавшему номера с оригинальным цифровым и буквенным сочетанием, предлагалось за денежное вознаграждение снять автомобиль с учета, после чего поставить вновь, но уже с другими государственными номерами.

Всего сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю выявлено пять эпизодов преступной деятельности госинспектора Т. и его гражданского соучастника Е. В причастности к совершению данных преступлений подозревается также еще один сотрудник ГИБДД.

По данному факту проводится служебная проверка, материалы которой будут переданы для принятия процессуального решения. Лейтенант полиции Т. уже уволен из органов внутренних дел. Кроме этого к строгой дисциплинарной  ответственности будут привлечены руководители подозреваемых