Вечером 13 апреля 2013 года в одном из домов, расположенных по улице Центральной села Белогорка Серышевского района Амурской области были обнаружены тела 65-летнего мужчины и 61-летней женщины с множественными телесными повреждениями в области головы. По данному факту следственным отделом по Серышевскому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 28-летний местный житель. Несмотря на отказ подследственного от дачи показаний, следователем на основании уже собранных доказательств ему было предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. По ходатайству следователя в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.