6 сентября минувшего года в отдел полиции Межмуниципальное Управление МВД России «Южно-Сахалинское» (дислокация планировочный район Ново-Александровск) поступило заявление от местной жительницы о краже из ее машины сумки с денежной суммой в размере 40 000 рублей, фотоаппарата «Sony» и сотового телефона «LG». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

 Как выяснилось, женщина возвращалась домой и когда вышла из машины, чтобы открыть ворота во двор своего дома. При этом двери машины оставались открытыми. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, злоумышленник путем свободного доступа украл из машины сумку с упомянутым содержимым. Общий ущерб оценивается в 71 000 рублей.  Вернувшись к машине, женщина поняла, что произошло, и позвонила в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого, которым оказался 29-летний ранее судимый за аналогичное преступление безработный житель Южно-Сахалинска. Похищенные фотоаппарат и сотовый телефон злоумышленник  продал, а денежные средства потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.