В Приморском крае по подозрению в убийстве односельчанина задержан местный житель. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Днем 15 апреля 2013 года в квартире дома на улице Советская в селе Новоникольск обнаружено тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, на шее имелись следы  удушения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате оперативно-следственных действий по подозрению в совершении убийства задержан 32-летний сосед потерпевшего. Задержанный признался, что 15 апреля пришел к потерпевшему в гости,  вместе распивали   спиртосодержащую  жидкость, возникла ссора, в  ходе которой злоумышленник задушил потерпевшего ремешком от чехла фотоаппарата.

В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление,  отбывал наказание в  местах лишения свободы, в 2012 году освободился условно досрочно.