В Находке проверят уровень шума автомобилей. Провести подобные рейды глава города Олег КОЛЯДИН поручил руководству городского отдела МВД России. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В понедельник на аппаратном совещании в администрации города Олег КОЛЯДИН обратил внимание на тот факт, что на дорогах увеличилось число автомобилей, издающих громкие и резкие звуки. В основном это спортивные модели, владельцы которых вносят  изменения в конструкцию машин, и устанавливают прямоточные глушители. Шум от таких автомобилей раздражает жителей, особенно в домах вдоль центральных автодорог.

Глава Находки поручил начальнику городского отдела МВД России Михаилу УСМАНОВУ провести рейды по проверке автомобилей на предмет соответствия установленному уровню шума. В распоряжении полиции находится специальный прибор для замера автомобильных децибел.

Отметим, что согласно Постановлению Правительства РФ от 10 сентября 2009 года № 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» установлен уровень шума автомобилей не более 96 децибел. За превышение нормативов водители привлекаются к административной ответственности с выплатой штрафа, а эксплуатация транспортного средства запрещается до устранения причины со снятием государственных регистрационных знаков.

Водитель должен устранить причину превышения допустимого уровня шума, после этого проехать на пункт технического осмотра и с использованием сертифицированного прибора произвести контрольный замер. В подтверждении того, что автомобиль исправен, выдается справка, которая является основанием для возврата номерных знаков.