В ходе проведения очередного рейда инспекторы по делам несовершеннолетних забрали из неблагополучной семьи полугодовалого ребёнка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 Сотрудники ОМВД России по Вяземскому району не в первый раз посетили неблагополучную семью – 25-летняя женщина уже была лишена родительских прав. Однако рождение второго ребёнка не стало препятствием для продолжения разгульного образа жизни. Ни многочисленные беседы сотрудников полиции, ни наложение штрафов не возымели действия.

В очередной раз, посетив квартиру, инспекторы по делам несовершеннолетних хозяйку не застали, а за 6-месячным ребёнком «присматривали» собутыльники.

В частном доме было не топлено, из детских принадлежностей полицейские нашли только одну бутылочку с непонятным питьём. Ни кроватки, ни пелёнок, ни одежды для малышки не было. Ребёнка забрали и отвезли в районную больницу. О том, что дочь куда-то исчезла, мать спохватилась спустя почти неделю.

Органы опеки смогут вернуть ребёнка только в случае, если женщина закодируется от алкогольной зависимости и создаст необходимые для нормального проживания девочки условия.