Приморские депутаты упростят процедуру разработки и внесения изменений в генеральные планы муниципальных образований Приморья. Поправки в краевой закон позволят оперативно реагировать на изменения Градостроительного кодекса и ускорить принятие документов территориального планирования. Об этом ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

16 апреля на своем заседании комитет Законодательного Собрания по экономической политике и собственности поддержал поправки в краевой закон "О составе, порядке подготовки документов территориального планирования муниципальных образований".

Законопроект приводит отдельные нормы закона в соответствие с действующим законодательством в области градостроительной деятельности. В частности, упрощаются требования к составу документов территориального планирования.

"Поправки в закон значительно упрощают процедуру разработки и внесение изменений в генеральные планы, – сказал депутат Сергей Кондрашов. – Любое упрощение документооборота – это снятие бюрократических барьеров, которое в результате положительно повлияет на комфортность проживания жителей Приморья".

Согласно законопроекту, схемы территориального планирования муниципального района, а также состав генеральных планов поселений и городских округов будут устанавливаться постановлениями Администрации Приморского края.

"До конца года необходимо утвердить все документы территориального планирования муниципалитетов в Приморском крае, - сообщила начальник отдела архитектуры и градостроительства департамента градостроительства Приморского края Елена Иванникова. - Законопроект позволит ускорить данную процедуру. Это необходимо, так как без территориального планирования невозможно дальнейшее развитие территорий".