На северо-востоке России продолжается призыв на военную службу граждан 1986 – 1995 года рождения. Всего за призывную кампанию планируется призвать около 500 человек из городов Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска и населенных пунктов Усть-Большерецкого и  Усть-Камчатского районов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Как отметил начальник отдела призыва Камчатского края Сергей  Кухмистров, около 50% от общего числа призывников отправятся для прохождения службы на корабли, в части и соединения Тихоокеанского флота. Другая часть призывников будет направлена в части Восточного военного округа, подразделения ВВС и ПВО и в Войска воздушно-космической обороны на Камчатке.

Первые отправки призывников к местам службы запланированы на начало мая. На сборном пункте в городе Елизово будущим солдатам и матросам вручат военные билеты, выдадут обмундирование и проведут дактилоскопию.

Согласно практике, закрепленной с прошлого года, на сборном пункте призывникам также выдаются телефонные сим-карты и банковские карты, куда им ежемесячно будет начисляться денежное довольствие.

По итогам предыдущей призывной кампании Камчатский край был признан лучшим в Восточном военном округе за организацию и проведение призыва.