Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области составлены акты о наложении ареста на имущественные права должника – дебиторскую задолженность. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

В марте судебными приставами-исполнителями было возбуждено исполнительное производство о взыскании налогов и сборов на сумму более 4 млн. руб. с должника ООО «Строительная компания «Монолит»».

Для погашения задолженности организация предоставила сведения о наличии имущественных прав - дебиторской задолженности на сумму более 3 млн. рублей. Дебиторы - ООО «Кафедральный собор»  и ООО «Сибирский деликатес» не выплатили строителям за выполненные работы денежные средства в размере более 1 млн. и около 2 млн. рублей соответственно.

Как пояснила начальник отдела Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств Управления Елена Николаевна Котенко, в ближайшее время взыскателям по исполнительному производству будет направлено предложение о даче согласия на перечисление дебиторами дебиторской задолженности на депозитный счет УФССП России по Магаданской области. При отсутствии такого согласия или не перечислении дебиторской задолженности имущественные права будут выставлены на торги.