С заявлением в ОМВД России по Вяземскому району обратилась местная жительница, которая заявила, что неизвестные преступники похитили у неё 76 тысяч рублей. Однако полицейские установили, что потерпевшая сама приняла участие в афере, не ожидая подвоха со стороны компаньонов. Подруга заявительницы, сообщила последней, что есть возможность приобрести бытовую технику по «бросовым» ценам. Женщина с радостью согласилась. Приехавшие к ней двое жителей краевого центра сообщили, что всё, что нужно это проехать с ними в г. Хабаровск, оформить на свое имя кредит, за который платить ей не придётся – все расходы они возьмут на себя. В качестве вознаграждения ей пообещали макбук (усовершенствованная модель ноутбука). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Сделка состоялась в одном из банков г. Хабаровска, где женщина предоставила ложные сведения о себе и получила кредит на 80 тысяч рублей. После первой удачной попытки троица поехала в другой банк, чтобы взять кредит размером в 100 тысяч рублей на покупку телевизора. Однако в этом банке сотрудники заподозрили что-то неладное и в кредите отказали.

После этого женщина потребовала у «компаньонов» обещанный ими за услугу макбук, но те предложили внести в банк обещанный за него денежный платеж. Только после этого, оставшись без денег и обещанной техники, с кредитом «на руках», она обратилась в полицию. В свою очередь, за попытку обмана банков ей предстоит самой ответить перед законом.

Проводится расследование.