В половине одиннадцатого вечера в дежурную часть МОМВД России «Арсеньевский» обратился 26-летний мужчина. Заявитель сообщил, что несколько минут назад на перекрестке улиц 9 мая  и Олега Кошевого трое неизвестных под угрозой применения насилия отобрали у него два мобильных телефона. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Ориентировка с приметами подозреваемых была передана всем наружным нарядам полиции.

Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы задержали троих молодых людей, чьи приметы подходили под указанные в ориентировке. Ими оказались жители города Арсеньев, двоим из которых – 18, третьему – 17 лет. В ходе личного досмотра у задержанных были обнаружены похищенные средства связи.

Установлено, что ранее младший из подозреваемых дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

В настоящее время в отношении участников ограбления возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). В соответствии с действующим законодательством, наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет.