В Дежурную часть ОМВД России  по городу Уссурийск поступило сообщение врача городской больницы о том, что в приемный покой с кровотечением была доставлена 22-летняя женщина. Потерпевшая пояснила врачам, что в больнице села Покровка она родила мертвого ребенка, после чего сразу вернулась в Уссурийск. Почувствовав недомогание, обратилась в частный медицинский центр, откуда была доставлена в городскую больницу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе проведенной сотрудниками полиции проверки информация о том, что потерпевшая родила ребенка в медучреждении села Покровка, не подтвердилась.

Участковые уполномоченные выяснили, что забеременев, студентка стала скрывать беременность от матери, нося свободную одежду.

В итоге, находясь у себя дома, родила ребенка, который, по ее словам, оказался мертвым.

Почувствовав себя плохо, роженица обратилась за помощью врачей в медицинский центр.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа из числа сотрудников полиции и представителей следственного комитета. Полицейские обнаружили в квартире, где проживает женщина, труп новорожденного ребенка – мальчика весом почти 3 килограмма. Сейчас сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия. Проводится проверка.

Установлено также, что у 22-летней студентки четвертого курса педагогического института уже есть четырехлетний ребенок, которого воспитывает бабушка, проживающая на Сахалине. 

В ближайшее время  сотрудники полиции проверят условия воспитания и проживания четырехлетнего ребенка.