Вступил в законную силу приговор Ольского районного суда, которым 25-летний Дмитрий Абрамчев и 31-летний Антон Анисько признаны виновными в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Анисько также признан виновным в угрозе применения такого насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
 
В судебном заседании установлено, что в июне 2012 года Абрамчев и Анисько распивали спиртные напитки в гостях у своего знакомого. Поскольку из квартиры стал доноситься громкий шум, соседи вызвали сотрудников полиции. По вызову прибыл участковый, который представившись, потребовал прекратить нарушение общественного порядка. Но Абрамчев и Анисько, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повели себя агрессивно и применили к представителю власти физическое насилие.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, через некоторое время на улице Анисько вновь продемонстрировал своё агрессивное поведение в отношении сотрудника полиции, прибывшего в составе оперативной группы по сообщению об избиении участкового. Демонстрируя в руках бейсбольную биту, он высказывал угрозы применения насилия в отношении оперуполномоченного полиции. Свои противоправные действия Анисько не прекратил и после предупредительного выстрела, произведенного полицейским из табельного оружия в воздух. В связи с этим представитель власти вынужден был применить к нему физическую силу.
 
По совокупности совершенных преступлений суд приговорил Анисько к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. С учетом отмены условного осуждения за ранее совершенное преступление Абрамчеву назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.