Следственным отделом по г. Оха Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Горлов В.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за совершение краж 32-летнего жителя г. Оха обвиняемого в совершении двух фактов развратных действий в отношении лиц заведомо недостигших двенадцатилетнего и четырнадцатилетнего возраста (ст. 135 УК РФ (в редакции Федерального закона № 63-ФЗ от 13.06.1996, ч. 3 ст. 135 УК РФ (в редакции Федерального закона № 377-ФЗ от 27.12.1999).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в ходе следствия установлено, что в один из дней летом 2003 года подсудимый, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, воспользовавшись, что малолетняя не может в полной мере осознавать фактический характер и значение совершаемых с ней действий, завел в свою квартиру девочку 1995 г/р., где предложил девочке раздеться, разделся сам, и начал фотографировать ребенка. После чего дал ей 50 рублей и выпроводил из квартиры.
 
По второму эпизоду противоправных действий установлено, что 21 сентября 2010 года обвиняемый, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, воспользовавшись тем, что малолетняя не может в полной мере осознавать фактический характер и значение совершаемых с ней действий, в своей машине совершил развратные действия в отношении 10-летней девочки.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.