Прокуратурой района рассмотрено обращение жительницы города Певека о нанесении ей оскорблений работником администрации Чаунского муниципального района. В ходе проверки установлено, что в середине февраля 2013 года заявительница и две ее знакомые, находясь в администрации района, чтобы воспользоваться установленным там банкоматом, услышала в свой адрес от дежурного администрации оскорбление в виде грубой нецензурной брани и других неприличных слов, который тем самым унизил ее честь и достоинство.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Чукотского АО, по данному факту прокурором района было возбуждено административное дело по ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
 
Суд поддержал позицию прокуратуры, признал гражданина виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.