По инициативе прокурора за нарушения в сфере оплаты труда дисквалифицирован директор ООО "Приморский лесокомбинат". Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки деятельности ООО "Приморский лесокомбинат" установлено, что заработная плата работникам комбината в январе и феврале текущего года выплачивалась с нарушением сроков, установленных коллективным договором.  

Учитывая, что ранее директор предприятия уже привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы работникам, межрайонным прокурором возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. 

По результатам его судебного рассмотрения директор ООО «Приморский лесокомбинат» признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.