Жильцов двухэтажного многоквартирного дома в Петропавловске-Камчатском эвакуировали из-за пожара, пострадавших и погибших нет.
 
Как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы ГУ МЧС Камчатского края, сообщение о пожаре по ул. Индустриальной, 28, поступило во вторник в 17:05 по местному времени на пульт пожарной охраны. К моменту прибытия пожарных один из подъездов дома был полностью объят пламенем.
 
"Пожарные эвакуировали четырех жильцов, находившихся на тот момент в доме. Никто из них не пострадал", - сказали в пресс-службе.
 
По словам собеседника агентства, горели деревянные конструкции лестничного марша. Эвакуация жителей дома производилась по трехколенным лестницам, так как подъезд был полностью уничтожен огнем.
 
Из-за сильного пламени прибывшим на место пожарным пришлось вызвать подкрепление. В результате в тушении огня было занято 27 человек личного состава, три автоцистерны, пожарная автолестница и автомобиль газодымозащитной службы.
 
В подъезде полностью уничтожена лестница, входная деревянная дверь, оконные проемы и электропроводка, повреждены четыре квартиры, кровля с деревянными конструкциями общей площадью 80 кв.м, уточнили региональном МЧС.
 
По данным спасателей, администрацией города предоставила четырем семьям временное жилье.
 
Причина пожара, виновный в его возникновении и точная стоимость ущерба устанавливаются сотрудниками Государственного пожарного надзора.