Во Владивостоке приятель погибшего бездомного пережил своего друга всего на один день и скончался на поминках. Доставать тело пришлось спасателям.
На улицу Иртышскую спасатели приезжают уже второй раз. Накануне специалисты вытянули из коллектора теплотрассы тело погибшего бездомного, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
В тот день за процессом наблюдал товарищ погибшего. Мужчина даже нарвал цветов и бросил их в открытый коллектор, а вечером собирался устроить поминки.
На следующий день спасатели приехали уже к нему.
 
Максим Максимчук, специалист городской ПСС: «На пульт оперативного дежурного поступило сообщение, что по адресу Иртышская, 32/2 находится в коллекторе труп. Вчера по этому адресу уже смена выезжала, достали еще одного трупа, вот второй день, второй труп».
 
Надев специальные баллоны со сжатым воздухом, специалисты спустились на дно коллектора. Тело погибшего обвязали веревкой и вытянули на поверхность.
Сейчас следователям предстоит выяснить причину смерти бездомного. Однако очевидцы происшествия склоняются к мысли, что имело место либо отравление некачественным спиртным, либо несчастный случай.
 
Кроме того, все действие происходило на глазах у школьников. В 10 метрах от открытых коллекторов находится учебное заведение. Сейчас люди намерены обратиться в управляющую компанию с просьбой закрыть колодцы раз и навсегда.