Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований ст. 351.1 Трудового кодекса РФ в части ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования и воспитания детей. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в одном из дошкольных образовательных учреждений городского округа осуществляют трудовую деятельность лица, имевшие судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором внесено представление руководителю образовательного учреждения с требованием устранить выявленные нарушения закона и прекратить трудовые договоры с тремя лицами, не имеющими права работать в образовательных учреждениях в связи с несоблюдением требований об ограничении занятия педагогической и трудовой деятельностью в сфере образования и воспитания детей.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, трудовые договоры с данными работниками расторгнуты по основаниям, предусмотренным п. 13 ч. 1 ст. 83 и ст. 351. 1 Трудового кодекса РФ.