Дорожные службы приступили к санитарной очистке города после зимы. Соответствующие поручения в ходе рейда по санитарному состоянию Владивостока дал глава города Игорь Пушкарёв ответственным лицам.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в ночь с 16 на 17 апреля бригады рабочих проводили работы по очитке прибордюрной полосы от пыли и мусора по проспекту 100-летия Владивостока, улицам Калинина, Некрасовской, Гоголя, Суханова, в районе кольца на фуникулёре. Кроме того, дорожные службы МУПВ «Дороги Владивостока» приступили к помывке подземных пешеходных переходов и тротуаров специальным шампунем – рабочие с применением спецтехники помыли облицовочную плитку и гранитные ступени переходов в районе остановок «Постышева» и «Проспект 100-летия», помывка тротуаров проводилась по улице Светланской.
 
Стоит отметить, что на улицы Владивостока уже вышла спецтехника для механизированной очистки дорог: подметально-уборочные машины, поливомоечная техника, а также машины для мытья леерных ограждений.
 
Напомним, что во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, а 27 апреля пройдёт общегородской субботник, в котором могут поучаствовать не только управляющие компании, дорожные и коммунальные службы, но и организации всех форм собственности, а также инициативные горожане. Самому дружному двору, который массово выйдет в день общегородского субботника на благоустройство территории у своего дома, Игорь Пушкарёв подарит детскую площадку.