В филиале ДРСК «Приморские электрические сети» проведена практическая тренировка по действиям персонала филиала в случае обнаружения взрывного устройства и экстренной эвакуации людей из административного здания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

По сценарию тренировки, в 14 часов 50  минут  дежурная смена охраны получила сообщение, что в административном здании управления заложен муляж взрывного устройства. Сотрудник ЧОП передал полученную информацию руководству филиала и произвел обход здания, в ходе которого около одного из кабинетов обнаружил предмет похожий на взрывное устройство.

Далее по сигналу тревоги персонал управления филиала «Приморских электрических сетей» начал организованную эвакуацию из административного здания в безопасное место. Полная эвакуация была проведена в течение 4 минут с соблюдением всех правил техники безопасности.

За несколько дней до проведения тренировки всем начальникам отделов и служб для ознакомления своих сотрудников была передана памятка с перечнем действий, которые должен выполнить работник филиала при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство. 

- Главная цель, которая ставилась перед началом данного мероприятия, - рассказал помощник директора по безопасности и режиму -  начальник СЭБиР филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Валентин СКУТЕЛЬНИК, - была обучить персонал управления филиала к действиям по экстренной эвакуации из административного здания. Кроме этого,  были отработаны вопросы взаимодействия руководства филиала, дежурной смены ЧОП, дежурного ОДИАС и правоохранительных органов.

Следует отметить, что подразделениями безопасности приморского филиала ДРСК в течение 2012 года были проведены 346 проверок антитеррористической защищенности территорий производственных баз и подстанций во всех структурных подразделениях филиала. Кроме этого, в период подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке сотрудниками УФСБ по Приморскому краю проводились проверки антитеррористической защищенности различных предприятий и объектов. В тесном сотрудничестве с правоохранительными органами и региональными службами спасения энергетики предприняли все необходимые меры по устранению террористической угрозы на своих объектах.

До конца года в приморском филиале ОАО «ДРСК» планируется провести еще 4 тренировки в административных зданиях структурных подразделений.