Специально созданная паводковая комиссия отслеживает уровень рек. Специалисты филиала производят обваловку опор и обеспечивают защиту ЛЭП от размыва и воздействия льда в пойменных местах, подверженных затоплению.
 
В филиале разработан план мероприятий, направленный на обеспечение стабильной работы энергооборудования и предотвращение аварийных ситуаций. Усилен контроль за переходными опорами ЛЭП 6-110 кВ через реки. Энергетики производят внеочередные осмотры ЛЭП 0,4-110кВ и подстанций, попадающих в зону возможного подтопления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК" - "Хабаровские электрические сети", специалисты филиала ведут проверку мест прохода кабелей в здания подстанций, подверженных попаданию паводковых вод. Ведется подготовка транспорта, механизмов и ремонтного персонала к действиям по устранению аварийных ситуаций в паводковый период. Для эффективного реагирования на внештатные ситуации обеспечена оперативная связь с местным гидрометеорологическими службами и Управлением МЧС.
 
-До конца апреля будут проведены обходы воздушных линий 110-6 кВ, проходящих в затопляемых местах, – говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – Особый контроль мы уделим линиям, находящимся вблизи поводкоопасных рек Кия и Хор.
 
Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы можете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.