На Сахалине сотрудник полиции подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
 
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении полицейского-водителя группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых межмуниципального отдела МВД России «Поронайский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного СУна транспорте СКР, по версии следствия, в конце марта 2013 года подозреваемый участвовал в проведении планового конвоя по отправке спецконтингента из города Поронайск Сахалинской области. Управляя служебным автомобилем, на перроне железнодорожной станции Поронайск при совершении маневра разворота он совершил наезд на машиниста тепловоза, находящегося возле локомотива поезда.
 
В результате наезда пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.