Сразу несколько политических и общественных деятелей обратились в Совет Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» с просьбой поддержать их кандидатуру на праймериз «Единой России» и выборах главы Владивостока.  Об этом корреспонденту ИА «Дейта» сообщил Председатель Правления «Боевого Братства» в Приморье Виктор ДОНЕЦ.

По его словам, вопрос о том, кого поддержит одна из крупнейших в крае общественных организаций, будут решать сами члены «Боевого Братства» посредством голосования.

- Мы запустили механизм обсуждения данных кандидатур в местных отделениях Владивостока. У нас в городе работают 5 местных отделений и 8 первичных, есть договоры о сотрудничестве, подписанные федерацией кикбоксинга, боевого самбо, федерацией футбола, есть соглашения с трудовыми коллективами и различными общественными организациями. Общая численность членов и сторонников организации во Владивостоке превышает 4000 человек. Сейчас уже в некоторых местных отделениях собрания прошли. Итогом станут заседания правления Владивостокского городского отделения 18 апреля, где вопрос о поддержке будут ставить на голосование, - подчеркнул Виктор Донец.

Справка: Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое Братство» существует с 1997 года. Инициатором создания общественного объединения и его бессменным лидером стал Герой Советского Союза Борис Громов. За прошедшие годы «Боевое Братство» под его руководством стало самой крупной и наиболее влиятельной ветеранской структурой Российской Федерации. Консолидация ветеранского движения России необходима для защиты прав и интересов, оказания социальной помощи участникам боевых действий, инвалидам, членам их семей и семей погибших; патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи и т.д. «Боевое Братство» с каждым годом все активнее принимает участие в общественно-политической жизни государства.