На Сахалине оперуполномоченный линейного отдела полиции подозревается в мошенничестве.
 
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Корсаковского линейного отдела полиции Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 
По версии следствия, в апреле 2013 года оперуполномоченный предложил лицу, подозреваемому в совершении сбыта наркотических средств организованной группой, за денежное вознаграждение решить вопрос о переквалификации деяния на менее тяжкое преступление. При этом сотрудник полиции не обладал полномочиями по принятию каких- либо процессуальных решений по расследуемому уголовному делу и не мог повлиять на ход и результаты расследования.
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный предстваитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья САЛКИНА, при получении 100 тысяч рублей оперуполномоченный задержан.
 
Преступление выявлено в результате совместной грамотно организованной работы следователей и сотрудников УФСБ России по Сахалинской области.
 
В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы.